Aktuell
Sonne, Herz und Seele
Azienda Agricola Pescaja
Die Azienda Agricola Pescaja liegt im Piemont, in der Provinz Asti. Die Weinberge sind verteilt über die Gebiete Roero, Nizza und Colline Alfieri.
Die Buchstaben S. C. A. im Namen Pescaja stehen für «Sole» (Sonne), «Cuore» (Herz) und «Anima» (Seele). Die Natur und die Ursprünglichkeit sind der Grundsatz, die mit dem Wort «Sole» ausgedrückt werden. Sonne ist der Ursprung, wichtig für ein funktionierendes Mikroklima. «Cuore» steht für den Antrieb und die Passion – sich jeden Tag, mit kreativen Ideen und viel Leidenschaft, dem Weinanbau zu widmen. Sole und Cuore, sind Voraussetzungen, die dem Wein eine Persönlichkeit und somit eine Seele – die «Anima» – geben.

Beppe Pescaja, ehemaliger Manager einer internationalen Handelskette, hat seinen Bürojob hingeworfen und verschreibt sich heute zu 100 Prozent dem Weinbau. Sein Bestreben nach Perfektion hat er indes nicht abgelegt. Stolz zeigt er die akribische Anordnung seiner Stickel (Rebenaufhängung), die er ausschliesslich auf konvex geformten Hügeln bebaut. Beppe will mit neuartigen Produktionsverfahren und striktem Qualitätsdenken wachsen. Einzigartig ist seine selbstentwickelte Schockgefriermethode der frisch geernteten Trauben. Das Schockfrosten auf -20 Grad Celsius ermöglicht den Verzicht der Schwefelung vor der Vergärung und bringt neue Aromen zum Ausdruck.