Il Pastaio di Gragnano Die Reinheit des Wassers, die einwandfreie Qualität des
Hartweizengrießes, die mit Bronzeformen gezogenen Teigwaren und das langsame Trocknen bei
niedriger Temperatur.... Das ist die antike, von Generation zu Generation überlieferte
Herstellungsweise, die Gragnano berühmt und weltweit zum Sinnbild italienischer
Hochqualitätspasta gemacht hat. Im Herzen von Gragnano, in der Via Roma, stellen seit 1848
die besten Pastameister mit Bravour und Leidenschaft die beste Pasta her, die man sich
vorstellen kann!

Die Teigwarenmanufaktur «Il Pastaio di Gragnano» stellt nicht nur die speziellen, für Gragnano
typischen Pastaformate her, sondern macht allgemein der langjährigen, phantasievollen,
100%ig italienischen Pastatradition alle Ehre!

Welche Sauce am besten zu welchem Pastaformat passt?
Dürfen wir Ihnen einen Tipp geben? Ganz allgemein können Sie nichts falsch machen, wenn Sie
Pastaformate mit glatter Oberfläche mit einer glatten (auch pürierten) Sauce servieren,
Pastaformate mit strukturierter Oberfläche mit einer groben Sauce!
Und zu echten neapolitanischen Spaghettis gibt es nur eins: eine frisch zubereitete
Tomatensauce, am besten mit frischen Basilikum!


Gragnano spezialitäten (100% grano italiano) Inhalt Fr
Caserecce igp 500 g 6.50 Bestellen
caserecceDie einzigartig gewundene Form macht aus den «Casarecce» eines der originellsten Formate der Pastatradition von Gragnano. Die Form gleicht ein bisschen den Fusilli.
Calamari igp 500 g 6.50 Bestellen
CalamariEin sehr beliebtes Kurzformat, das seit langem zur Pastatradition von Gragnano gehört. Eigentlich sind Calamari kurz geschnittene Paccheri, die es in dieser Größe seit dem zweiten Weltkrieg gibt. Dieses Pastaformat eignet sich hervorragend für Saucen auf Tintenfischbasis, und allgemein für Fischsaucen.
Paccheri igp 500 g 6.50 Bestellen
PaccheriDas antike Format, das der Kunst der Pastaherstellung alle Ehre macht! Einst bekannt als die «Pasta der Armen», weil man mit wenigen Stücken einen Teller füllte, ist sie heute bei allen Feinschmeckern sehr beliebt. «Il Pastaio di Gragnano» hat die Form, die raue Oberfläche und Dicke des antiken Originalpacchero perfekt nachgeahmt und ein Format geschaffen, das ein bisschen länger kochen muss, dafür aber einzigartig ist und ein wahres Erlebnis für jeden Feinschmeckergaumen darstellt.
Rigatoni igp 500 g 6.50 Bestellen
Rigatoni Die «Rigatoni» kommen aus Rom und stehen für eine 100%ig italienische Tradition. Die zylindrische Form und die tiefen Längsrillen sind dazu geschaffen, die Sauce auf der Innen- und Außenseite der Oberfläche mit leidenschaftlicher Hingabe zurückzuhalten.
Italienische Klassiker (100% grano italiano)
Linguine igp 500 g 6.50 Bestellen
Linguine Traditionelles Format der ligurischen Küste, das an flachgedrückte, leicht gewölbte Spaghetti erinnert. Zu Linguine passen am besten Gemüse- oder Fischsaucen.
Penne rigate igp 500 g 6.50 Bestellen
Penne rigate Sie haben sich von der traditionellen Schreibfeder inspirieren lassen und werden immer schräg abgeschnitten. Penne stammen ursprünglich aus Campanien, wo sie glatt erschaffen wurden – um sie dem Geschmack aller italienischer Regionen anzupassen, werden sie auch «gerillt» – sprich «rigate» – hergestellt.
Spaghetti igp 500 g 6.50 Bestellen
Spaghettoni igp 500 g 6.50 Bestellen
Spaghetti Unter den Langformaten weltweit der bedeutendste Vertreter der antiken, italienischen Tradition der Pastaherstellung. Spaghetti sind besonders schwer herzustellen und sind der Stolz des «Pastaio di Gragnano».
Tortiglioni igp 500 g 6.50 Bestellen
TortiglioniEine Variante des hohlen Fusillo. Das harmonisch aufgewickelte, spiralenförmige Format nimmt jede Art von Sauce wunderbar auf.
Vesuvi igp 500 g 6.50 Bestellen
Nonna Maria, San Severo (FG)
Orecchiette 500 g 5,50 Bestellen

Reis
Carnevale, Cozzo, Pavia
Riso Carnaroli Stoffsäcke diverse Muster 1 Kg 11.50 Bestellen
Riso Carnaroli Stoffsäcke diverse Muster 5 Kg 50.00 Bestellen

Hülsenfrüchte
Valle del Sole, Norcia
Lenticchie di Castelluccio di Norcia igp   500 g 14.50 Bestellen

Saucen
Thunfisch
Eingemachtes
Olivenöl
Aceto Balsamico
Süssigkeiten und Salzgebäck
Alkoholfreie Getränke
Café
Bier

Abkürzungen
Home
E-Mail
Nach Oben
Zurück