Wir leben im Zeitalter der Technik, die von Asphalt, Zementbauten und Kunststoff geprägt ist.
Wir ernähren uns von verfälschten Speisen, die nichts mehr mit unseren Traditionen zu tun haben.
Wir trinken chemische Formeln, die mit Vitaminen, Mineralien und unentzifferbaren Abkürzungen
angereichert sind. Gleichzeitig verspüren wir den Wunsch, uns gesund und biologisch zu ernähren
und verlassen uns dabei auf verschiedenste Zertifizierungen, wie wenn wir die Schuld abbüßen müssten,
zur Menschheit des dritten Jahrtausends zu gehören. Baladin hat fest an die biologischen Zertifizierungen
geglaubt und sie haben 2001 das erste italienische biologisch bescheinigte Bier hergestellt.
Aber das reicht ihnen nicht mehr. Auch diese Welt ist ihnen zu chaotisch, unsicher
und widersprüchlich geworden. Baladin will einen anderen Weg beschreiten, und zwar ganz allein.

Baladin hält sich immer die Zukunft vor Augen, sie sind immer auf der Suche nach neuen Wegen,
nach einer neuen und besseren Qualität, nach neuen Produkten. Und das Beste dabei ist,
dass die Suche nach dem Neuen sie oft in die Vergangenheit zurück führt, zu den Traditionen
und einfachen Dingen des Lebens, zu Mutter Natur und der Erde.

Die Erde gibt uns die Gerste, die nobelste und einfachste Getreidesorte, die zur Bierherstellung
eingesetzt wird. Nach der Ernte wird der Gerste mit Hilfe warmer Luft die Feuchtigkeit entzogen,
um sie besser aufbewahren zu können und die Stärke wird dabei zu vergärbarer
Maltose und Glucose umgewandelt.

Eine erstklassige Gerste darf nicht genetisch verändert sein, darf nur einen geringen
Feuchtigkeitsgehalt aufweisen (Eigenschaft, die in Süditalien besonders gut erreicht wird),
muss im Frühjahr geerntet werden, muss 2 Reihen Körner aufweisen und darf natürlich weder
mit gesundheitsschädlichen Schädlingsbekämpfungsmitteln, noch mit chemischen
Konservierungsmitteln behandelt werden. Es gibt hervorragende Gerstensorten, auch aus biologischem
Anbau – aber die anonymen, unpersönlich aufgeführten Ergebnisse chemischer Analysen
können ihnen nicht die Freude vermitteln, die sie in einem traditionellen Erzeugnis unserer Mutter Erde
finden. Was wir wollen, ist der persönliche, herzliche Kontakt mit den Landwirten. Teo, der Chef
von Baladin ist also losgezogen, auf der Suche nach authentischen Menschen, die die Erde
bewirtschaften, die entscheiden, wann ausgesät und wann geerntet werden muss.
Dabei geholfen hat ihm die Agroalimentare Sud, eine italienische Mälzerei, die in Italien Ländereien
besitzt und mit Birra Baladin die wertvolle, wenn auch oft in den Schatten gestellte Arbeit der Landwirte
aufwerten will. In Piozzo haben sie also das beste Malz, das nicht nur sehr gewissenhaft,
sondern auch mit unbezahlbarer Leidenschaft angebaut wird – mit der selben Leidenschaft,
mit der Baladin das bestmögliche Bier herstellen... weil es von Mutter Erde kommt.


Inhalt Fr.
Esprit de Noël Distillato di Birra 0.50 55.00 Bestellen
SUPER – bernsteinfarbenes Bier 0.75 13.50 Bestellen
SUPER – bernsteinfarbenes Bier Magnum 35.00 Bestellen
SUPER – bernsteinfarbenes Bier DMagnum momentan ausverkauft 70.00 Bestellen
Super Bitter 0.33   5.50 Bestellen
Strahlt Freude und Lebenslust aus. Düfte, die an tropische Frucht- und Gemüsemärkte erinnern. Mit einer kräftigen, harmonischen Hopfennote.
Das erste Bier, das 1997 von Baladin abgefüllt worden ist und das im Jahre 2000 am GBBF (Great British Beer Festival) internationale Anerkennung gefunden hat. Ist heute noch der absolute Bestseller unter Baladins Bieren. Das Bier kann ohne weiteres fern von den Mahlzeiten getrunken werden, Man sollte es aber unbedingt auch einmal begleitend zu dunklem Fleisch, Hartkäse oder Trockengebäck probieren und genießen.
Alkoholgehalt: 8 Vol.%, Flaschen zu  0,75 Liter, Serviertemperatur 12-14C°
ISAAC Weißbier 0.33 5.50 Bestellen
ISAAC Weißbier 0.75 13.50 Bestellen
ISAAC Weißbier Magnum 35.00 Bestellen
ISAAC Weißbier DMagnum momentan ausverkauft 70.00 Bestellen
Ein raffiniertes Bier mit Duftnoten, die an die überheblichen und gleichzeitig liebenswürdigen sizilianischen Zitrusfrüchte, sowie an das Getreide unserer Hügellandschaft erinnern. Harmonisch abgerundet wird das Bier mit einer interessanten Gewürznote.
Wir haben uns vom belgischen Weißbier inspirieren lassen, das traditionsgemäß mit Koriander und Orangenschalen gewürzt wird. Vor dem Öffnen sollte die Flasche vorsichtig geschwenkt werden, damit sich der Hefesatz gleichmäßig verteilen und die für Weizenbiere typisch trübe Farbe hervorgehoben werden kann. Unser Isaac Bier ist leicht, zart würzig und säuerlich und schmeckt hervorragend zu leichten Vorspeisen oder Fischgerichten, ist aber auch ein großartiger Durstlöscher an heißen Sommertagen.
Alkoholgehalt: 5 Vol.%, Flaschen zu  0,75 Liter, Serviertemperatur 10-12C°
NORA Ägyptisches Bier 0.33   5.50 Bestellen
NORA Ägyptisches Bier 0.75 13.50 Bestellen
NORA Ägyptisches Bier Magnum   35.00 Bestellen
Faszinierendes Bier mit außergewöhnlichen Duftnoten, die die Atmosphäre und Farbnuancen eines Sonnenaufgangs mit balsamischen, teils orientalischen Gewürzen harmonisch zu vereinen mag. Ein zweifellos originelles Bier.
Nora ist zweifellos unser exotischstes Bier, dem alten Ägypten gewidmet. Nora ist ein weltweit einzigartiges Bier, das mit Kamut hergestellt und mit Myrrhe und Ingwer gewürzt wird. Der Hopfen, vom Gesetz vorgeschrieben, ist in nur kleinsten Mengen enthalten. Die ausgeprägte Gewürznote macht das Bier zum idealen Begleiter von Salami, Rohschinken und Speck, passt aber auch hervorragend zu orientalischen Gerichten (vor allem, wenn diese mit Ingwer gewürzt sind) und erstklassigen Pralinen.
Alkoholgehalt: 6,8 Vol.%, Flaschen zu  0,75 Liter, Serviertemperatur 10-12C°
WAYAN «saison» Bier 0.75 13.50 Bestellen
WAYAN hat sich von den belgischen «Saison» Bieren inspirieren lassen und sein eigenständiger Charakter rührt von den gekonnt aufeinander abgestimmten Zutaten. Die Anzahl und Eigenheit der eingesetzten Getreidesorten harmonisieren und schaffen ein faszinierendes Bouquet, das an Kamille, Bergamotte und, weniger offensichtlich, an Zitrusfrüchte erinnert. Der gekonnte Einsatz von Gewürzen kennzeichnet das Bier und bereichert es mit einer leichten Pfeffer- und Koriandernote, während ihm der Hopfen eine leicht pikante Note verleiht. Ein Hochgenuss mit Krustentieren und Austern, Fisch und Geflügel, frischen Käsesorten. Alkoholgehalt 5,8 Vol. %, Serviertemperatur 10–12 C°
NAZIONALE Italienische Bier 0.33 5.50 Bestellen
NAZIONALE Italienische Bier 0.75 13.50 Bestellen
Das erste zu 100% italienische Bier, das ausschließlich aus italienischen Rohstoffen gewonnen wird. Auf diese Weise wird ein bewusst einfaches Bier erzeugt, bei dem Wasser, Malz, Hopfen und Hefe eine harmonische und originelle Verbindung eingehen. Ein Bier, das mit Sicherheit seine Anhänger finden wird und zu mehr oder weniger gewagten Kombinationen einlädt, das heute jedoch vor allem einen Wendepunkt in der italienischen Herstellung handwerklichen Biers darstellt.
ROCK&ROLL Bier   0.33   5.50 Bestellen
POP Bierdose   0.33   4.50 Bestellen
XYAUYU’ ORO , Barrique «Wohlfühlbier» 0.50 * 44.00 Bestellen
Klar und überschwänglich, unterscheidet sich dieses Bier durch seine kräftige Bernsteinfarbe mit bräunlichen Nuancen und kupferfarbenen Lichtreflexen. Absolut ohne Schaum. Das intensive Bouquet erinnert an getrocknetes Obst und kandierte Früchte mit einer auffallenden aber harmonischen Madeiranote. Ein Hochgenuss mit extremen Käsesorten, Schokolade, verschiedenen Gänseleber-Interpretationen und natürlich zu speziellen Wohlfühlmomenten. In kleinen Mengen zu genießen. Alkoholgehalt 13,5 Vol. %
XYAUYU’ BARREL Caroni Rumfässer «Wohlfühlbier» 0.50 * 48.00 Bestellen
XYAUYU’ FUMÈ Whiskyfässer «Wohlfühlbier» 0.50 * 48.00 Bestellen
XYAUYU’ KENTUKY Barrique «Wohlfühlbier» 0.50 * 52.00 Bestellen
TEKU, Baladingläser 6er Set 36.00 Bestellen

Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte
Saucen
Thunfisch
Eingemachtes
Olivenöl
Aceto balsamico
Süssigkeiten und Salzgebäck
Alkoholfreie Getränke
Café

Abkürzungen
Home
E-Mail
Nach Oben
Zurück